dossier / agro-alimentaire

13 | 06 | 2017 Les aliments « sans gluten » sont meilleurs pour la santé / BALIVERNE #13 Le sans gluten est-il meilleur pour la santé ? Une question posée dans la nouvelle vidéo d’Agriculture et (...)

16 | 05 | 2017 Gil Rivière-Wekstein / Panique dans l’assiette ils se nourrissent de nos peurs La dernière enquête de Gil Rivière-Wekstein Panique dans l’assiette ils se nourrissent de nos peurs entraîne (...)

26 | 07 | 2016 La bonne blague des fraises sans pesticides de Carrefour Surfer sur la grande vague de la phobie antipesticides qui secoue notre pays : tel est le choix assumé (...)

05 | 05 | 2014 étiquetage de viande un projet moins évident qu’annoncé Un an après le « horsegate » , la majorité des emballages restent muets sur la provenance de la viande, (...)

28 | 08 | 2013 Le rôle précis de l’alimentation dans la dépression et l’obésité Président d’Euroscience Consulting, le Dr Jean-Louis Thillier met en lumière le lien entre notre (...)

25 | 03 | 2013 huile de palme : démêler le vrai du faux Avec l’amendement Nutella visant à augmenter de 300 % la taxe sur l’huile de palme, cette huile est de (...)

05 | 12 | 2012 Les marges abusives de la grande distribution : mythe ou réalité ? La grande et moyenne distribution s’en met-elle plein les poches avec la vente des denrées alimentaires ? (...)

11 | 02 | 2011 Fabiola Flex / Le plaisir de manger ce que l’on aime Avec L’alimentation de vos enfants, Fabiola Flex signe son deuxième opus sur un sujet toujours d’actualité (...)

20 | 05 | 2010 « La consommation d’aliments issus de l’agriculture biologique ne montre pas d’effet bénéfique sur la santé », déclare (...) Lors de la séance du mercredi 19 mai 2010, l’Académie d’agriculture a remis un rapport de 100 pages sur (...)

02 | 03 | 2010 Bio : le développement trop rapide du bio inquiète les professionnels de la filière ! Dans un courrier adressé aux pouvoirs publics, cinq associations de producteurs de fruits et légumes bio - (...)

20 | 10 | 2006 Les Français réconciliés avec l’alimentation industrielle et les agriculteurs Rendue publique lors des premières Assises de l’industrie alimentaire qui se sont tenues le 10 octobre (...)