
Protéines végétales et animales : des différences notoires
Entretien avec le Dr Jean-Louis Thillier, consultant scientifique Lire+
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Dans un tweet tout récent de DGCCRF, le service des fraudes écrivent : « La présence d’OGM non autorisé dans les semences peut avoir des conséquences irréversible pour l’environnement et représenter un risque pour la santé » . Lire+
Dans notre série vidéo autour du barbecue : Mais le glyphosate est dangereux pour notre santé non ? Toutes les agences du monde entier sont absolument claires sur les sujets : il n’y a aucun Lire+
Selon le célèbre auteur américain Mark Twain, « il y a trois sortes de mensonges : les mensonges, les sacrés mensonges et les statistiques ». Un colloque organisé par le Centre Max Weber à Lyon Lire+
L’alimentation en Occident a connu de grands changements ces cinquante dernières années. Nouveaux modes de production, nouvelles manières de manger, nouvelles angoisses aussi. A&E fait le point avec le Dr Jean-Louis Thillier. Aujourd’hui, notre alimentation Lire+
Alors que le sujet des perturbateurs endocriniens fait régulièrement la une des médias, l’étude de l’équipe du Dr Margaret A. Adgent (épidémiologue au Vanderbilt University Medical Center) publiée le 1er mars 2018 a fait l’objet Lire+
Les produits issus du soja n’ont-ils aucun effet indésirable ? Rien n’est moins sûr ! En effet, les phytoestrogènes du soja se comportent comme des perturbateurs endocriniens. Le point avec le Dr Catherine Thillier-Gasc. Aujourd’hui, Lire+
Très bénéfique pour la consommation, le blé reste cependant porteur pour un nombre très limité de consommateur de certaines affections, dont la maladie cœliaque et certaines allergies. Le point par le Dr Jean-Louis Thillier. À LIRE Lire+
Le glyphosate serait à l’origine d’une épidémie de maladies chroniques, en particulier de la hausse supposée de cas d’autisme. Enquête sur l’origine de cette rumeur, savamment entretenue par l’écolosphère. Parmi les lourdes accusations portées par Lire+
Alors que la mode du sans gluten n’en finit plus de se répandre, des voix commencent à se faire entendre, interrogeant le bien-fondé de cette nouvelle tendance. Ainsi, un article du Huffington Post, intitulé « La Lire+
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