
Bio : les inquiétudes de l’UFC-Que Choisir
Des pesticides dans le bio, mais pas trop L’occasion pour le magazine de consacrer un dossier au bio, intitulé « Le bio perd-il son âme ? », dans lequel figure une série de tableaux présentant Lire+
Des pesticides dans le bio, mais pas trop L’occasion pour le magazine de consacrer un dossier au bio, intitulé « Le bio perd-il son âme ? », dans lequel figure une série de tableaux présentant Lire+
Dans un communiqué de presse en date du 21 janvier, le Synabio, organe principal du lobby du bio, s’inquiète de la guerre des prix qui sévit désormais dans le secteur des produits au label vert. Lire+
Avec le lancement, le 20 septembre dernier, de son prétendu « marché interdit » de fruits et légumes issus de semences paysannes, Carrefour aréussi un sacré coup marketing. L’enseigne a ainsi : (1) obtenu une couverture médiatique massive sans Lire+
Dans son ouvrage Les dessous de l’alimentation bio (Editions La Mer Salée), Claude Gruffat, le patron de Biocoop, une coopérative dont le chiffre d’affaires devrait dépasser le milliard d’euros cette année, défend l’agriculture biologique. Ou du moins sa vision d’une Lire+
« Les fruits et légumes bio se payent deux fois plus cher que leur équivalent en conventionnel », constate l’association Familles Rurales dans son Observatoire annuel des prix des fruits et légumes, rendu public le 24 août Lire+
Suite aux multiples campagnes anxiogènes sur les pesticides, certaines enseignes de la grande distribution se sont lancées dans des gammes de produits estampillés « sans pesticides ». Lire+
Pilotés par Stéphane Travert, le ministre de l’Agriculture, les Etats généraux de l’alimentation risquent de devenir le cheval de Troie des ONG grâce à leur entrée au ministère de l’Ecologie. Invité sur la chaîne Public Sénat Lire+
Dans la grande distribution, la course au greenwashing bat son plein. Après les « fraises sans pesticide de synthèse de la oraison à l’assiette » de Carrefour, et la « guerre aux pesticides » déclarée fin décembre par le Lire+
Selon l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA), 74 reportages à charge contre l’industrie agroalimentaire ont été diffusés par les chaînes de télévision en 2014. Un chiffre qui est monté à 86 en 2015, soit un reportage Lire+
Alors que SystèmeU, la coopérative présidée par Serge Papin, est accusée par l’association radicale anti-viande L214 de commercialiser des œufs pondus dans des élevages « sordides et non conformes aux réglementations », son ancien directeur de communication, Lire+
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