
La merveilleuse aventure des pionniers de CRISPR-Cas9
Le prix Nobel de chimie a été décerné cette année à la Française Emmanuelle Charpentier et à l’Américaine Jennifer Doudna pour leurs travaux sur les « ciseaux moléculaires ». Lire+
Le prix Nobel de chimie a été décerné cette année à la Française Emmanuelle Charpentier et à l’Américaine Jennifer Doudna pour leurs travaux sur les « ciseaux moléculaires ». Lire+
Alors que les Faucheurs de Science poursuivent leur guerre de sape contre les biotechnologies végétales, la recherche avance au pas de course. Après les concombres israéliens résistants à trois potyvirus de l’équipe d’Amit Gal-On (Centre Lire+
La technique révolutionnaire baptisée CRISPR/Cas9 vient de frapper à nouveau. Cette fois-ci, le but était d’obtenir un concombre résistant à non moins de trois potyvirus : le virus du jaunissement des nervures du concombre, le Lire+
Le 13 avril dernier, Michael Friko, directeur de l’agence américaine de régulation des biotechnologies (qui dépend du ministère américain de l’Agriculture), a adressé un courrier clarifiant pour la première fois la position de l’administration américaine Lire+
Emmanuelle Charpentier microbiologiste et généticienne française lauréate de l’édition 2016 du prix L’Oréal-UNESCO Pour les Femmes et la Science pour la région Europe Viande cancérogène, perturbateurs endocriniens dans les cheveux, racket par les laboratoires pharmaceutiques, Lire+
Le débat passionnel sur les plantes génétiquement modifiées demeure aujourd’hui l’un des principaux chevaux de bataille des écologistes. Devenue incontournable dans la sélection variétale en raison de l’utilité de ses nombreuses techniques (cisgénèse, ciseaux moléculaires, Lire+
Copyright © 2021 | Agriculture et Environnement